Тренировочные мобы
|
|
| Дата: Четверг, 16-Ноя-2006, 03:25 | Сообщение # 1 |
Огненный Котяра
Заводила
Статус: Отсутствует
| Тренировки, тренировки, и еще раз тренировки! Они закаляют не только тело, но и дух. Но нельзя ведь постоянно вести бой с тенью и оценивать, где можно было провести другую серию ударов. Удары без цели теряют смысл. Это я ощутил, поработав в шахте неделю… мои бойцовские навыки притупились: сноровка, реакция, сила. Все утратило былую мощь... Но кое что всегда спасает! Опыт прошлых боев. И стиль поведения на ринге. Будучи еще совершенно молодым, не имея ни доспех, ни оружия, тягаться с опытными бойцами (пусть и твоего уровня) весьма не просто. Но едва ступив на арену, я уже знал: как надо держать меч, как уходить от ударов, как производить контр атаки. Откуда? Приоткрою маленькую завесу своего рождения в этом Мире фантазии и сохранности своего звания «сильный боец». - SlaWinner, научи меня вести бой! Как тебе удается побеждать абсолютно голым обмундированного противника? - Все достаточно просто… хочешь хорошо драться, подстрой бой под себя! Найди связь с тем, что ты любишь делать. - ?! - Я вот люблю музыку, поэтому каждый удар у меня ассоциируется со звуком. Кстати, ты дрался с мобом? - Нет, его трудно победить. Даже не пытался. - А я его смог победить даже без последователей. Становись с ним в бой. Я тебе помогу. - Если я проиграю, то… то… - С меня бидон домашнего кваса. - СОГЛАСЕН ! Снял свою единственную вещь: рубашку. «Была не была… В любом случае я выйграл. Может проиграть… кваса давно не пробовал. Аж усы заворачиваются.» - Первый ход делай сам. На свое усмотрение. - Драконов я обожаю. Пусть в бой пойдет огненный. Дракон вышел на арену. « Эх, как бы я хотел, чтобы он воспарил над ареной. Но крылья еще не выросли. Мал еще… в принципе, как и я» Красивый милый дракончик так ничего и не смог сделать. Драконы переглянулись и вернулись к хозяевам. - Что теперь будешь ставить? - Еще раз дракончика конечно! - Глупо! С человеком можно такое провернуть, но с мобом, да еще голым… не стоит. Советую поставить даму. Есть вероятность, что он сейчас тоже даму ставить будет, но скорее всего рыцаря. И на будущее! Всегда так делай. Если колеблешься, выбирай последователя противника. Дамы – милые девушки, как же мы слабы перед вашими чарами… как смертельны вы порой бываете. - Сработало! Я его зацепил! - Не спеши радоваться. Бой может быть выигран даже в том случае, если от смерти тебя отделяет один удар. Дальше сам. Думай! - Чего думать?! Камень, ножницы, бумага. Рандом ведь! - На Великого Рандома надеются только дураки! - Ставлю даму. - И зря… сам же говорил, это рандом. Что-то менять было уже поздно… «Прости, что отправил тебя на смерть, красавица» - Что теперь посоветуешь? - Попробуй следующую схему: ммоо - Чего? - Два оруженосца подряд, потом две ученицы - А почему такая шифровка? - Рыцарь – м (меч), Дама – о (обольщение), Дракон – д (дыхание). Мне в таких категориях легче думается. - Опять в философию ударился? - Ты лучше не отвлекайся, а ход делай… время! Комбинация ударов сработала безотказно… - Как? - Ходи… дальше сам, я молчу. Хоть и с большими потерями, но бой я выиграл. - Почему ты не разу не подсказал??? - Тебе оставалось всего два раза попасть по противнику. - Но я ведь чуть не умер!!! - А кто со мной сейчас говорит?.. Ладно, теперь слушай. Мобы, люди, маги, мутанты… не важно кто перед тобой. Первое – важно узнать тактику ведения борьбы. Бывает четверная, троичная, двоичная. Двоичную проводят только самые безграмотные… ее ты раскусишь и без всяких ухищрений. 95% соперников будут использовать троичную стратегию. - Ни черта не поял. - Вот ходы твоего поверженного соперника: змзззммзмм. Что-то проглядывается? Конечно нет… А так: змз|ззм|мзм|м – это и есть троичная тактика. Обрати внимание на первую тройку ходов и на третью, на начало второй и четвертой. Но не думай, что так будет все время… тут есть свои хитрости. - ?! - Рандом тоже предсказуем. Особенно, если ты хоть чуточку знаком с теорией вероятности. Плотность состояний изменяется согласно ранее полученным случайным данным. Но не это важно! Важны звуки! Произнеси данный бой! Произнести подобную несуразицу удалось с большими трудностями. - А теперь обрати внимание на перепады. - Я все равно не очень понял… поясни - Чувство слуха приходит не сразу… но ты поймешь… со временем ты все поймешь. Так я в своем первом бою в Лиге одержал победу. Победу над мобом. Это дало мне стимул к развитию… эта техника таит в себе множество других хитростей и тонкостей… но об этом позже. Сегодня я был крайне удивлен тем, что половина нубов сражается с мобами. - Не боитесь? - А чего? Ведь теперь они слабее нас!!! - Вот как? Я вышел на бой с мобом. Победа! Но какой ценой!!! Я почти при смерти. - Вы уверены?! - Тренировочные мобы немного ослаблены только для персонажей низких уровней. А ты уже вырос из этой категории. - А раньше сказать не мог? Теперь вот к Лекарю идти надо! Раны зашивать…
Сообщение отредактировано Росомаха - Четверг, 16-Ноя-2006, 03:30 |
|
| |
| Дата: Четверг, 16-Ноя-2006, 11:07 | Сообщение # 2 |
"Рыжий Кот"
Хранитель Сгущёнки
Замечания: 0%
| Спецом создал мульта, чтобы посмотреть насколько ослабли мобы... Да нифига... Тренировочного моба победил только с третьего раза... 
Никто больше не в безопасности... Это касается всех, и каждого в частности...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 16-Ноя-2006, 11:10 | Сообщение # 3 |
Огненный Котяра
Заводила
| они ведь НЕМНОГО ослаби
|
|
| |
| Дата: Четверг, 16-Ноя-2006, 11:15 | Сообщение # 4 |
"Рыжий Кот"
Хранитель Сгущёнки
| Росомаха, ну блин... Немного... Жизней у них 9... А раньше было 10... Спасибо дорогая Администрация... Очень, очень, очень помогло ваше ослабление мобов... 
|
|
| |
| Дата: Четверг, 16-Ноя-2006, 14:21 | Сообщение # 5 |
"Кот-Дракон"
Пушистик
| интересно а какой уровень низкий? это до кокого? до 7? нет? а жаль...
кому не жалко зайдите плиззз
|
|
| |
| Дата: Четверг, 16-Ноя-2006, 15:27 | Сообщение # 6 |
"Рыжий Кот"
Хранитель Сгущёнки
| Smouk, до третьего наверное... Хотя, фиг его знает... )
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 00:15 | Сообщение # 7 |
* Админ *
Заводила
| Росомаха, интересная история...может расскажешь про тактику поподробней?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 00:37 | Сообщение # 8 |
Огненный Котяра
Заводила
| Раскажу на примере турнира (форма представления тут чуть более развернутая): Link VS Росомаха бой 1-й ззм|ооо|зоо|мзо|зоо|озм|зо ================== ззо| змз|ззо|омз|озз|омо|зз анализ использования последователей: 2 1 3 / 1 2 1 / 1 1 1 / 3 1 1 / 1 комбы: оо мз зо озо бой 2-й смена собственной тактики мзз|озм|ззо|озз|мом|ззо|з мзм|озо|ззз|зоо|ззм|мзз|з анализ использования последователей: 1 2 1 / 1 1 2 / 2 2 1 / 1 1 2 / 1 1
Сообщение отредактировано Росомаха - Пятница, 17-Ноя-2006, 00:41 |
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 00:42 | Сообщение # 9 |
Огненный Котяра
Заводила
| чем больше у тебя таких логов, тем больше вероятность твоей победы. (не вообще, а остносительно к каждому персу в отдельности) Это правда далеко не вся техника... 
Сообщение отредактировано Росомаха - Пятница, 17-Ноя-2006, 13:29 |
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 00:51 | Сообщение # 10 |
"Рыжий Кот"
Хранитель Сгущёнки
| У меня другая тактика с мобами. Перестала действовать, как стал шестым... (
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 00:59 | Сообщение # 11 |
Огненный Котяра
Заводила
| Seregacom, это не для мобов... там схема другая... эта - на людей
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 01:15 | Сообщение # 12 |
"Рыжий Кот"
Хранитель Сгущёнки
| Росомаха, на людей у меня тактика каждая к каждому. Там она распределяется, на статы. Ведь сразу чувствуешь кто и чем подходит. Вы чего, даже 10 тактик выкладите, все равно по ним впарить мало что можно будет.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 01:16 | Сообщение # 13 |
Огненный Котяра
Заводила
| дело в том, что она учитывает особенности каждого из противников )
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 13:09 | Сообщение # 14 |
Огненный Котяра
Заводила
| Вот так провел свои бои Лекарь (вернее теперь он так деньги клепает на мобах) [12:40] Вы побеждаете в битве!!! За проведенное сражение Вы получаете 1 EXP и зарабатываете 10 Золота!!! [12:56] Вы побеждаете в битве!!! За проведенное сражение Вы получаете 1 EXP и зарабатываете 12 Золота!!! [13:02] Вы побеждаете в битве!!! За проведенное сражение Вы получаете 1 EXP и зарабатываете 9 Золота!!! стали слабее =) (на 5 жизни и 1 ум/силу на 3-м) 13:10:14> Лекарь побеждает в битве!! 13:10:14> Тренировочный Моб проигрывает битву!! 13:10:14> Лекарь [30/30] vs Тренировочный Моб [-7/35] 13:10:14> Лекарь атакует противника магией света c силой 3! Тренировочный Моб получает полное повреждение! 13:10:14> Выпускница(Лекарь) очаровывает Мастера Меча(Тренировочный Моб)!! Тренировочный Моб получает 6 повреждения! 13:09:48> Лекарь [30/30] vs Тренировочный Моб [2/35] 13:09:48> Ползучий Гад(Лекарь) не может съесть Ползучего Гада(Тренировочный Моб)!! 13:09:18> Лекарь [30/30] vs Тренировочный Моб [2/35] 13:09:18> Лекарь атакует противника магией света c силой 3! Тренировочный Моб получает полное повреждение! 13:09:18> Мастер Меча(Лекарь) изловчившись рубит на части Ползучего Гада(Тренировочный Моб)!! Мастер Меча НАНОСИТ ДВОЙНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ!!! Тренировочный Моб получает 18 повреждения! 13:08:30> Лекарь [30/30] vs Тренировочный Моб [23/35] 13:08:30> Лекарь атакует противника магией света c силой 3! Тренировочный Моб получает полное повреждение! 13:08:30> Ползучий Гад(Лекарь) пугает Выпускницу(Тренировочный Моб)!! Выпускница в страхе убегает.... Тренировочный Моб получает 9 повреждения! [13:10] Вы побеждаете в битве!!! За проведенное сражение Вы получаете 1 EXP и зарабатываете 7 Золота!!! [13:14] Вы побеждаете в битве!!! За проведенное сражение Вы получаете 1 EXP и зарабатываете 13 Золота!!! ровно идет млин))) уже даж заколебал в сетевой чат подобное кидать 
Сообщение отредактировано Росомаха - Пятница, 17-Ноя-2006, 13:20 |
|
| |
| Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 13:28 | Сообщение # 15 |
Огненный Котяра
Заводила
| Надо и мне сходить на ринг... может наши тоже чуть чуть слабее стали
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 19-Ноя-2006, 14:05 | Сообщение # 16 |
* Админ *
Заводила
| Росомаха, слушай, обьясни для непонятливых, что такое анализ использования последов? :) Смотрю, смотрю, а понять не могу, голова правда еще не соображает...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 19-Ноя-2006, 14:19 | Сообщение # 17 |
"Рыжий Кот"
Хранитель Сгущёнки
| Росомаха, Действовал по своей схеме... ))) Нубом своим подряд 15 боев у моба выйграл. Потом проигрыш. Потом ещё семь боев. Потом проигрыш. Потом ещё 6 боев.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 20-Ноя-2006, 01:28 | Сообщение # 18 |
Огненный Котяра
Заводила
| Angel_rejha, там еще пометку типа... позволяет выявить продолжительные комбы
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 20-Ноя-2006, 19:01 | Сообщение # 19 |
* Админ *
Заводила
| Ну а что значат то эти цифры? :)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 20-Ноя-2006, 23:13 | Сообщение # 20 |
Огненный Котяра
Заводила
| Angel_rejha, то что в 60% случаев при повторном бое противник использует вторую серию, а не первую. воть.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15-Май-2007, 12:49 | Сообщение # 21 |
"Кот в берцах"
Пушистик
| знаеш )) я говорил что играю в Лг только иза его схемы боя , она чемто мне напоминает страрый Бк (с которого я счетаю всьо и началось) так вот не важно что у тебя за тактика и не важно что у противника главное вычеслить скорее ход мылесь (тактику) противника чем он твою , или мой любимый трюк - так сказать завести противника в заблуждение , сначала навзязать одно а потом координально поминать тактику )) и он не знает что делать помагает в 75%
дуракам законы не писаны *)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15-Май-2007, 14:06 | Сообщение # 22 |
Огненный Котяра
Заводила
| пральна мыслишь
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15-Май-2007, 19:14 | Сообщение # 23 |
Новичок
Пушистик
| А что, получается что далеко не все так и легко....и Рос - филосов еще тот
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01-Июл-2007, 20:00 | Сообщение # 24 |
Новичок
Пушистик
| Очень понравилась статья!!! на самом деле я не предерживаюсь никакой тактике а пытаюсь вычислить ход противника! ток забыли упомянуть что еще необходимо на урон противника смотреть и защиту и после этого делать какие то выводы!! а в целом хорошая тема=)))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02-Июл-2007, 19:01 | Сообщение # 25 |
"Золотой Котик"
Хранитель Сгущёнки
| Я всегда практически знаю наперед как ударит противник после того как увижу у него удара три как он ходил...)) Не знаю откуда я это знаю.... или угадываю... или что.. но в 80% случаев это мне помогает...)) Хотя.. у меня давно небыло снаровки... все лень вечно заходить опять в ЛГ... тока тут вот и не забываю благодаря вам Лигу))))
* всетаки маловато пока что сообщений... но я вернулся.... и это быстро поправится)))
|
|
| |